14:17, 27 ноября 2020
8 203

Аварийность ситуации на ТЭЦ-5 признал губернатор Александр Бурков

Аварийность ситуации на ТЭЦ-5 признал губернатор Александр Бурков
На минувших выходных из труб омской ТЭЦ, управляемой ТГК-11, жители заметили плотный дым, а затем и запах.
После этого в региональном минприроды, со слов руководства компании, сообщили о технологических нарушениях, зафиксированных 22 ноября. Но уже через несколько часов пресс-служба ТГК-11 официально опровергла информацию. Случай не остался без внимания властей региона.

- Сегодня для контроля такого предприятия есть Росприроднадзор РФ. Мы отреагировали, сделали обращение в прокуратуру и РПН на те факты, как мы считаем, аварийной ситуации. Но тем не менее эту работу будет продолжать РПН. Вы знаете, его глава Светлана Родионова очень жёстко реагирует на такие факты. Думаю, принятие решения не за горами, - прокомментировал губернатор Александр Бурков.

Он вновь напомнил, что предприятие, как и многие другие, не готово к подписанию соглашения об экологическом партнёрстве, дополняющем федеральный проект "Чистый воздух". Соглашение предполагает снижение выбросов в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ) и допуск сотрудников областного минприроды на предприятие без согласования с прокуратурой, а проект - выделение федеральных средств на модернизацию ТГК-11.

- Хотелось бы с ТГК-11 реализовать программу в рамках нацпроекта "Экология" и проекта "Чистый воздух". Но к сожалению, минприроды РФ не выделило деньги ни в 2019, ни в 2020 году. И эту работу мы проделать не смогли. Установки комбинированных фильтров - такая проблема есть, - заметил глава региона.

Он подчеркнул, что неважно каковы будут источники финансирования, но провести модернизацию нужно.

Фото: pixabay.com, коллаж 12 канала.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus