14:41, 26 ноября 2020
1 123

Вдове пилота из Омска отказывают в компенсации

Вдове пилота из Омска отказывают в компенсации
Авиаперевозчик не может выплатить Анастасии Ахметовой 29,7 млн рублей.
Напомним предысторию резонансного дела об омском пилоте Дамире Ахметове. В прошлом году мужчина скончался во время выполнения рейса Москва - Анапа.   Ему стало плохо, потому командир самолёта запросил экстренную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Однако помочь Ахметову врачи не смогли - он умер в машине скорой помощи.

Известно, что позже вдова Анастасия Ахметова отстояла в суде право на компенсацию от компании в размере 29,7 млн рублей. Однако выплачивать крупную сумму авиаперевозчик - компания "Аэрофлот" - не спешит. Во всём винят пандемию коронавируса.

По словам Анастасии, ситуацию ей объяснили в банке. Компания "Аэрофлот" действительно пострадала из-за вызванного COVID-19 кризиса и попала под действие моратория. А потому списать деньги со счетов перевозчика не представляется возможным.

- Я, конечно, расстроена. Кто не пострадал от коронавируса? Каждого предприятия, каждой семьи это коснулось. И весь мой доход на данный момент - это пенсия по потере кормильца в размере 8,5 тысяч рублей. А мне нужно поднимать на ноги сына и дочь, - цитирует Ахметову сайт "Сибирь.Реалии".

Уже сейчас вдова и её адвокат Юлия Теслова обратились в Центробанк РФ - они уверены: оснований для отказа в выплате недостаточно. По мнению Тесловой, финансовое положение авиаперевозчика не является критическим. В отличие от ситуации семьи Ахметовых. Более того, "Аэрофлот" не находится в стадии банкротства. 

- Мы не понимаем, почему нельзя списать сумму по исполнительному листу, - подчёркивает адвокат.

На данный момент Анастасия Ахметова ждёт ответа от Центробанка, который поможет им понять ход дальнейших действий.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: "Сибирь. Реалии".




Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus