11:00, 26 ноября 2020
879

В проблемных домах омских Нефтяников появляется тепло

В проблемных домах омских Нефтяников появляется тепло
Десятки многоэтажек с выполненным капремонтом от "Омскэлектро" уже сданы.
Этой зимой точно не замёрзнут. В "судебных" домах продолжается ремонт. Работы проводит "Омскэлектро". Именно эта фирма выиграла тендер мэрии на восстановление построек. Всего до конца года нужно реконструировать около 300 многоэтажек. В них утепляют фасады, меняют кровлю, окна и коммуникации.

Так, накануне, 25 ноября, журналистам представили уже готовый дом на ул. 50 Профсоюзов, 63а. Здесь заменили теплоузел. Специалисты убеждают: оборудование установлено с учётом современных требований по сбережению тепловой энергии. Теперь жители смогут экономить до 30% при оплате квитанций за тепло. Оборудование умеет реагировать на внешнюю среду и подстраиваться под комфортную для человека температуру. Ситуация, когда батареи жарят, а за окном тепло либо наоборот, исключена.

Председатель совета дома отметила хорошую работу подрядчика, добавив, что раньше на верхних этажах всегда была тепло, а внизу люди мёрзли. Сейчас она побывала в домах у жильцов и лично убедилась, что всё стало нормально. "Надеемся, что новая система прослужит долго", - заключила председатель.

Добавим, что много многоэтажек, где уже выполнен капремонт сданы. Дамир Шайхутдинов, руководитель проекта по ремонту проблемных домов, подчеркнул: ни в одном из этих домов, например, на ул. Бархатовой, 9, ул. Багратиона, 25б и 25в, ул. Коммунальная, 25 - проблем во время переключения со старой системы на новую не возникало. 

Однако, стоит добавить, что выполнению ремонта 15 домов в Нефтяниках подрядчику мешает УК "Левобережье", которая не пускает строителей на объекты. Споры ещё продолжаются.

Текст: Марта Колдашина.
Фото: 12 канал.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus