18:39, 25 ноября 2020
717

В Омском областном колледже культуры и искусства получили новые инструменты

Два люксовых баяна известной российской фирмы "Юпитер", аккордеон итальянского производителя "Бугари" и концертный рояль из Кореи.
16 миллионов на их приобретение были выделены в рамках нацпроекта "Культура". Как говорят в колледже, за всю 70-летнюю историю учреждения такое масштабное обновление инструментального фонда происходит впервые. Для занятий студентов также приобрели синтезаторы, ударную установку, саксафоны и электрогитары. В кабинетах установили новые акустические пианино. На таких инструментах играют ведущие музыканты России. Украшением главной сцены колледжа, безусловно, стал новый рояль.

- Я нажимаю звук, и сразу идёт отдача. Клавиши не тугие. Без лишнего напряжения и можно играть различную музыку, потому что на нём всё хорошо звучит, - рассказала студентка Омского областного колледжа культуры и искусства Агафия Ковалёва.

- Закончилось оснащение нашего зала концертного свето- и звукотехникой. Плюс второй концертный рояль. Без него мы страдали, потому что на нашей сцене проходят конкурсы различных уровней: и Всероссийского, и Международного - и там нужен второй инструмент, - отметила директор Омского областного колледжа культуры и искусства Ирина Лахтина.

Как звучит рояль, омичи смогут услышать на сольных концертах студентов колледжа. Они состоятся в канун Нового года и будут проходить онлайн. Новые инструменты по нацпроекту "Культура" также получили 12 детских школ искусств в Омске и области.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus