12:25, 24 ноября 2020
553

Неблагоприятные условия: в омском воздухе выявили примеси оксида азота, этилбензола и пыль

Неблагоприятные условия: в омском воздухе выявили примеси оксида азота, этилбензола и пыль
Информация о превышениях передана в управление Росприроднадзора.
Объявление о продолжении режима неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности появилось сегодня, 24 ноября. Инверсия температуры способствует появлению тумана, из-за которого, напомним, многие самолёты не смогли приземлиться в омском аэропорту.

Ситуацию усугубило и отсутствие ветра в городе - из-за этого вредные вещества не рассеиваются. Синоптики предупреждают: безветренная погода продлится до 27 ноября. В связи с этим предприятия должны сократить количество выбросов загрязняющих веществ в воздух.

- Промышленные предприятия  работают с учётом согласованных министерством планов мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в периоды НМУ. Автономные источники теплоснабжения и автотранспорт выбрасывают вредные вещества в обычном режиме, - рассказали специалисты регионального минприроды.

Добавим, в омском воздухе обнаружили превышения по пяти веществам: оксид азота, оксид углерода, этилбензол, мелкодисперсные частицы и пыль.

Ещё 23 ноября специалисты эколаборатории посетили Октябрьский округ, а в ночь на 24 ноября побывали в Кировском и Советском округах. При этом превышение зафиксировали только в пробах, взятых на улице Константина Заслонова.

- Информация о превышениях оперативно передана в управление Росприроднадзора для принятия мер реагирования, - заключили в пресс-службе ведомства.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus