11:10, 19 ноября 2020
855

Дым вне закона: в Омске народный контроль нагрянул в кафе и рестораны

Активисты проверили, дымят ли в заведениях.
Курение кальянов и использование вейпов в общественных местах запрещено. Федеральный закон действует с 30 октября. Так, в одном из заведений проверяющие почувствовали специфический кальянный аромат. Но сам процесс употребления курительной смеси зафиксировать не удалось. Владельцы точки общепита утверждают, что с момента действия запрета подобную продукцию не реализуют. Дымить можно только в специальных заведениях, где не предлагают еду и напитки. Если речь идёт о кафе или ресторане, то для легальной работы кальянной зоны должен быть оборудован зал с отдельным входом.

- В данном заведении мы обратили внимание, что общие требования соблюдаются. Администрация, руководство и собственники данного заведения проинформированы о том, на каких основаниях закон ограничивает употребление табака, - рассказал председатель общественного совета "Народного контроля" Иван Давальченко.

За нарушение антитабачного законодательства предусмотрен штраф: для индивидуальных предпринимателей - до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - до 90 тысяч.
 



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus