16:15, 13 ноября 2020
1 001

Почти 5000 омских водителей оштрафовали за парковку в неположенном месте

Почти 5000 омских водителей оштрафовали за парковку в неположенном месте
Они оставляли свой личный транспорт на газонах и детских площадках.
Как рассказали в мэрии Омска, с начала 2020 года в окружные администрации поступило более 500 обращений омичей - они жаловались на автолюбителей, которые парковали свои машины в неположенных местах. С мая по сентябрь проведено порядка 100 рейдов, в результате которых были оштрафованы 4 880 нерадивых водителей.

- Специалистами отдела контроля подготовлены и направлены в административную комиссию материалы проверки для вынесения постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа 1000 рублей: в Советском округе - 1409 материалов, в Ленинском - 1244, в Кировском - 1002, в Октябрьском - 630, в Центральном - 595, - пояснили в пресс-службе администрации

Добавим, что проверки были организованы специалистами окружных администраций совместно с представителями Сибирского войскового казачьего общества. Все нарушения парковки  зафиксированы на комплекс "ПаркНет". Система позволяет задокументировать нарушения, затем информация передаётся в полицию и её сотрудники устанавливают собственника автомобиля.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: Госавтоинспекция Омской области. 


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus