21:00, 13 ноября 2020
1 995

Омич, переехавший женщину на Нефтезаводской, был под наркотиками и пытался уйти от погони

Задержать его сотрудникам ДПС помогли очевидцы трагедии.
Водитель Toyota Avensis, сбивший женщину на переходе на ул. Нефтезаводской, сел за руль в состоянии наркотического опьянения. Как выяснил 12 канал, при повороте на ул. Нефтезаводскую с проспекта Мира 44-летний мужчина потерял управление и вылетел на тротуар, однако даже после этого скорости не сбавил. И в тот момент, когда пытался вырулить обратно на проезжую часть, водитель снёс знак пешеходного перехода и в следующее мгновение налетел на 46-летнюю женщину. Омичка стояла на бордюре и готовилась перейти дорогу. За мужчиной к тому моменту уже следовали сотрудники ДПС, поэтому он, протащив искорёженный знак на капоте ещё метров 20, решил скрыться с места ДТП. Уйти от погони попытался через дворы. Однако помощь сотрудникам Госавтоинспекции пришла, откуда не ждали.

- Он свернул во дворы, и там был задержан свидетелями данного правонарушения. Люди очень сильно помогли задержать, за что им огромная благодарность, - рассказал инспектор ДПС лейтенант полиции Михаил Жучков.

4qgmS6dfc5Q (2).jpg

Неравнодушные водители, на глазах которых произошла трагедия, пошли на обгон и, догнав омича, забаррикадировали проезд во дворы. А пути отъезда перекрыли подоспевшие к тому моменту сотрудники ДПС. Задержать мужчину удалось без новых жертв - скрыться омич пытался на спущенных колёсах. Он пробил их, когда влетел на бордюр и пробуксовал по тротуарной плитке. По словам очевидцев, общаясь с полицией, водитель больше переживал за машину, чем за сбитую им женщину. Впрочем, сотрудникам ДПС сказал, что "пострадавшую ему жаль". 

Сначала правоохранители предположили, что виновник ДТП был пьян, однако довольно быстро выяснилось, что он находился в состоянии наркотического опьянения. В этом он и сам признался полицейским, но ехать к специалисту в наркологический диспансер на освидетельствование отказался.

- В отношении нарушителя возбуждено административное делопроизводство за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Ранее мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения 16 раз, из которых 15 - за превышение установленной скорости движения, - пояснил инспектор по особым поручениям отдела пропаганды БДД Станислав Бондаренко.

DSC_0019 (3).JPG

Отметим, что сбитой женщине потребовалась помощь врачей. С места происшествия её сразу же увезли в больницу. Теперь омича могут лишить прав на управление на два года. Кроме того, ему придется заплатить штраф 30 тысяч рублей.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: 12 канал.

По теме:



Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus