10:56, 12 ноября 2020
817

Очередная комплексная спортплощадка из 26 тренажёров скоро откроется в Омской области

Её установка завершается в Одесском.
Как сообщили в региональном минспорта, район начинает готовиться к областному "Празднику Севера". Также жители посёлка смогут на этой площадке тренироваться перед сдачей норм ГТО. В Одесском для размещения тренажёров выбрали стадион имени олимпийского чемпиона Геннадия Комнатова.

- Площадки не только дадут возможность жителям подготовиться к выполнению нормативов ГТО в центрах тестирования, но и, уверен, для многих послужат стимулом к систематическим занятиям физкультурой. Именно такую задачу - увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом - поставил перед всеми регионами президент России Владимир Путин, - отметил глава омского минспорта Дмитрий Крикорьянц.

- Интересуются, со всех дверей заглядывают: "Можно посмотреть? А вдруг не будет открытия, дайте мы хоть немножко посмотрим!". Конечно, хотелось бы всё-таки, чтобы Новый год они смогли уже встретить здесь, на сцене. Это детские утренники, взрослые, все праздничные мероприятия, - рассказывает начальник управления культуры Одесского муниципального района Татьяна Калюк.

В этом году в рамках нацпроекта "Демография" в регионе должно появиться 7 подобных спортплощадок - в Саргатском, Колосовском, Одесском, Таврическом, Нововаршавском, Седельниковском и Оконешниковском районах.  

На площадках устанавливаются гимнастические скамейки, мишени, брусья, рукоходы, шведские стенки, турники, перекладины и другие спортивные снаряды. По решению главы региона Александра Буркова подобные спортивные объекты должны появиться до 2024 года во всех районах области.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: минспорта Омской области.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus