20:47, 11 ноября 2020
1 047

Омские офтальмологи проводят ювелирные операции на сетчатке глаза

Один из таких профессионалов работает в больнице им. Выходцева.
Их работу сравнивают с ювелирным искусством. Сегодня в России, 11 ноября, профессиональный праздник отмечают офтальмологи. В Омске в областной специализированной больнице имени Выходцева работают врачи высшей категории. Один из них Максим Повчинец. У хирурга весьма редкая специализация: каждый день доктор проводит несколько сложнейших операций на сетчатке глаза. Хирургическое вмешательство требует от медика максимальной сосредоточенности. Всего пару дней назад ему пришлось спасать зрение одному из тяжёлых пациентов.
 
- Стали проверять. Сказали, что у меня разрыв. А я этого ещё не замечал, вовремя попал сюда. Я вижу, уже читаю спокойно, - делится пациент больницы Юрий Мутерперл.

- Структуры очень тонкие, и отношение к ним должно быть бережное. Поэтому многие сравнивают офтальмохирургию с ювелирной работой. Любое неосторожное действие может привести к осложнениям, - рассказывает Максим Повчинец, витреоретинальный хирург Клинической офтальмологической больницы им. В. П. Выходцева.

Проводить плановые операции, несмотря на пандемию, в офтальмологической больнице по-прежнему продолжают. Чтобы попасть к хирургам, пациентам необходимо сдать обязательный тест на COVID-19.  


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus