14:30, 10 ноября 2020
617

Шесть одарённых детей-инвалидов стали лауреатами премии губернатора Омской области

Шесть одарённых детей-инвалидов стали лауреатами премии губернатора Омской области
За особые успехи в образовании, творчестве и спорте ребятам вручат по 70 тысяч рублей.
В омском правительстве назвали имена 6 победителей премии губернатора "Мир открытых возможностей". Участники соревновались в нескольких номинациях. Так, в категории "Образование и наука" победу одержала Мария Гришечкина (Нижнеомский район), в "Инструментальном мастерстве и вокале" - Максим Крапивницкий (Омск). В номинации "Техническое творчество и декоративно-прикладное искусство" первое место заняла Настастья Голявина (Омск). По решению конкурсной комиссии в "Спортивных достижениях" лауреатом стал Вадим Шенфельд (Омск), а в "Изобразительном искусстве" - Елизавета Круглова (Омск). В номинации "Литературное искусство" победу присудили Александру Болдырю (Шербакульский район).

Отметим, что премия для одарённых детей-инвалидов учреждена Виктором Назаровым в 2013 году. Её размер составляет 70 тысяч рублей. На поощрение могут претендовать ребята, имеющие особые успехи в учёбе, науках и искусстве, а также являющиеся победителями международных, всероссийских, межрегиональных и областных спортивных соревнований.

Сегодня, по данным регионального правительства, в Омской области проживают 8,8 тысяч детей и подростков, имеющих особенности здоровья.

Текст: Марта Колдашина.

Фото: Омская Губерния.


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus