20:17, 9 ноября 2020
4 671

12 канал узнал о планах омских школьников-миллионеров

Шестеро ребят получили солидные денежные призы, став победителями всероссийского конкурса проектов "Большая перемена".
В то, что в свои 17 она стала миллионером, Софья ещё не верит. Говорит, до сих пор не осознала. С кисточкой и красками, а ещё с гитарой и пианино школьница практически не расстается. Целое состояние девушка сумела заработать на "Большой перемене" в номинации "Твори". Конкуренция, признаётся, была нешуточной. Ребята даже создавали "Город будущего". Вместе со своей командой омичка построила "Экополис". По задумке, город будет эргономичным и самое главное - экологичным.

Все дома огромные, высокие, чтобы площадь самого города максимально уменьшить, чтобы было больше площади для просто природы, для сельского хозяйства, - рассказывает победительница всероссийского конкурса "Большая перемена" Софья Воронина.  

В мегаполисе будущего есть подземка, солнечные и ветряные электростанции и даже летающие машины. Смелых идей от участников проекта ждут эксперты. Они же помогают воплотить их в жизнь. Впрочем, пока становиться архитектором девушка не планирует - будущую профессию ещё выбирает. А вот куда потратит свой миллион, уже решила: деньги вложит в будущую ипотеку.

Другая омская победительница "Большой перемены" Эрика ещё учится в 10-м классе, но уже решила, что точно станет диетологом. 

- Я хочу работать на пересечении медицины и здорового образа жизни, то есть не для того, чтобы лечить людей, а чтобы помогать им не заболеть, развивать их иммунитет. И конкретно в этом направлении меня интересует питание. Я хочу знать о питании всё и придумывать индивидуальные рационы для каждого человека, - говорит  победительница всероссийского конкурса "Большая перемена" Эрика Гембух.

Задумку девушки уже оценили друзья. Для них омичка составила своё первое полезное меню. Как выяснилось, они употребляют очень мало кальция. Теперь товарищи всегда прислушиваются к её советам. Подход омички понравился и москвичам. За победу в "Большой перемене" школьница получила 200 тысяч рублей, на них купит новый ноутбук для учёбы, чтобы разработать очередной проект, но уже на миллион.

Старт нового сезона "Большой перемены" уже в марте. Кстати, теперь попытать свои силы в нём смогут не только старшеклассники, но и ученики 5-7 классов. Появятся новые направления и форматы. А лучшие из лучших получат гранты Росмолодёжи.  


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus