17:05, 7 ноября 2020
889

У женщины из Таврического района после жалобы соседки могут отнять двоих детей

У женщины из Таврического района после жалобы соседки могут отнять двоих детей
Прибыв по вызову, полицейские обнаружили малышей голодными и грязными.
Годовалую девочку и двухлетнего мальчика мать оставила дома одних с включённым обогревателем и ушла на несколько часов. Полицию вызвала соседка, которая слышала крики детей. Обнаруженных малышей сотрудники полиции срочно передали врачам Таврической ЦРБ, где их осмотрел педиатр и определил в детское отделение. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

Мать полицейские нашли на следующий день. Оказалось, что в тот вечер она вернулась домой около восьми, но отсутствие сына и дочери её не смутило. Никаких действий, чтобы найти детей, женщина не предпринимала.

Информацию передали в органы опеки района, будет рассматриваться вопрос об ограничении матери в правах. Кроме этого, возможно, будет возбуждено уголовное дело по статье "Оставление в опасности".

Известно, что ранее сельчанка к уголовной ответственности не привлекалась, зато привлекалась к административной - за неисполнение обязанности по содержанию и воспитанию детей. Кроме находящихся сейчас в больнице мальчика и девочки, у женщины есть ещё один сын - ему 8 лет, живёт он с отцом.

Текст: Наталья Семёнова

Фото: УМВД по Омской области. 


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus