09:00, 7 ноября 2020
1 087

"Зарезал, потому что не дошёл до Берлина": 65-летний омич рассказал об убийстве ветерана

Пенсионеры повздорили из-за действий ветерана Великой Отечественной на поле сражения 75 лет назад.
Ранее сообщалось, что 65-летний житель Тевриза предстанет перед судом за убийство ветерана Великой Отечественной войны. Как стало известно 12 каналу, омича разозлило, что 75 лет назад солдат не дошёл до вражеской столицы. Трагедия произошла накануне Дня Победы - 6 мая. Мужчины распивали алкоголь в квартире 96-летнего пенсионера, разговор зашёл о войне. Фронтовые воспоминания стали причиной конфликта: гость рассердился, что ветеран служил в Кёнигсберге и не штурмовал Берлин.

- 6 мая вечером я пошёл получить пенсию. Получил, пошёл в магазин мясо купить себе, там потерпевший был, мы знакомы были. Встретились, выпили, пошли сюда, к нему. Это уже было часов двенадцать ночи. Одну бутылку, вторую выпили. Мало показалось. Я где-то в час ночи пошёл за второй. А потом заговорили о войне, разговор получился конфликтный у нас, между ним и мной. Он кинулся на меня драться. Меня ударил, пощёчину мне нанёс. А нож лежал на столе, и я его взял, - рассказал мужчина.

Омич трижды вогнал лезвие ветерану в грудь. Тот упал замертво. После этого гость, взяв оружие убийства, покинул квартиру.

- Здесь полотенце лежало, и я завернул нож. Сумка с продуктами стояла вон там, в коридоре. Положил в сумку. Сумка стояла, я взял, да и вышел, - сообщил омич.

Нож он выбросил по дороге домой. Тело ветерана сутки пролежало в квартире, его дочь узнала о случившемся лишь на следующий день. Тогда же задержали убийцу. Своей вины тот не отрицал, правда, признался, что подробностей конфликта не помнит. В роковую ночь он был слишком пьян.

- Был проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в результате которых был задержан злоумышленник. Следователи нашли выкинутый им по дороге нож. В последующем на ноже, на полотенце, а также на изъятой одежде обвиняемого были обнаружены следы крови, принадлежащие потерпевшему, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.
Расследование завершено. До суда мужчина пробудет в СИЗО. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: СУ СКР по Омской области.

По теме:


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus