11:30, 6 ноября 2020
3 317

Сборная России по хоккею победила команду Финляндии: один гол забил омич Егор Чинахов

Сборная России по хоккею победила команду Финляндии: один гол забил омич Егор Чинахов
Помимо Чинахова в состав сборной также вошли "ястребы" Арсений Грицюк и Семён Чистяков.
Сборная России начала с победы выступление на Кубке Карьяла. Накануне, 5 ноября, нашей команде противостояли хозяева турнира - сборная Финляндии. С первых минут россияне принялись активно атаковать опытных хоккеистов из Суоми и ушли на первый перерыв, ведя в счёте 3:0.

Во втором периоде финны всё же смогли распечатать ворота омича Ярослава Аскарова. Затем россияне отличились ещё дважды, причём 5-ю шайбу в финские ворота забросил омский игрок Егор Чинахов. До финальной сирены соперники ещё раз обменялись голами: защитник "Авангарда" Семён Чистяков сделал результативную передачу, которая увенчалась шайбой Егора Афанасьева.

Итоговый счёт - 6:2 в пользу сборной России. Следующий матч наша команда проведёт уже завтра, 7 ноября, против шведов.

И ещё о хоккее. "Омские Ястребы" одержали волевую победу в Ханты-Мансийске.



Вторая игра серии с "Мамонтами Югры" развивалась по сценарию предыдущей встречи: вновь счёт открыли омичи - с передачи Андрея Мигура отличился Семён Асташевский. Но не прошло и двух минут, как игрок команды-противника Александр Головин в большинстве восстановил равновесие - 1:1. Во второй двадцатиминутке забросить никому не удалось. На старте третьей Сергей Алхимов вывел "ястребов" вперёд. Однако всё тот же Головин воспользовался удалением и нивелировал отставание югорчан - 2:2. Соперники не смогли определить победителя в овертайме, а в ходе буллитов удача улыбнулась нашей команде.

Следующий матч у омской молодёжки запланирован на 8 ноября, команда отправится в Тюмень, где сыграет с местным "Легионом".  

Текст: Пётр Смольников

Фото: vk.com/hockey_video_archive


Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"


Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus