15:30, 30 октября 2020
803

"С 5-го по 1-й этаж льётся вода": в Омске решают проблему с потопом после прорыва трубы

Ситуацию прокомментировали в ЕДДС мэрии Омска, Фонде капремонта и в управляющей компании "Артклинингдомострой".
Как мы сообщали ранее, в общежитии на ул. Петра Осминина, 28 почти сутки лило с потолка. Жители пожаловались на это ночью с 29 на 30 октября в соцсетях, выложив видеоролик в паблике "ЧП Омск" соцсети "Вконтакте".

- С трёх часов дня звонила в аварийную службу, которая отправляет в управляющую компанию, ещё дали номер администрации, но сами ничего не предприняли. Все три организации никак не отреагировали! Время 11 часов вечера, с 5-го по 1-й этаж льётся вода, начала осыпаться стенка, потолок, обои, плитка и вода подходит к электропроводке, - рассказала омичка, пожелавшая остаться неизвестной. 

В Единой дежурно-диспетчерской службе Омска 12 каналу подтвердили, что от гражданки Фёдоровой в 16:35 накануне поступила жалоба о том, что вода течёт с потолка. Эту информацию диспетчер сразу передал в УК "Артклинингдомострой", которая обслуживает этот дом. Также о ЧП сообщили в администрацию Октябрьского округа и департамент городского хозяйства.

- У нас нет аварийных бригад, - сообщил глава ЕДДС Фёдор Бледнов, - они есть в управляющих компаниях, так что жителям дома, где случилась авария, надо сразу звонить в свою УК.

Отметим, что в пострадавшем доме на ул. Петра Осминина по региональной программе сейчас идёт ремонт крыши, поэтому мы попросили прокомментировать историю с потопом Фонд капитального ремонта. Журналистов Двенашки заверили, что причиной ЧП работы на крыше стать не могли.

- Мы всегда отрабатываем негативные отзывы, в том числе в соцсетях. По этому адресу мы провели проверку и выяснили, что в доме прорвало трубу, то есть ремонт крыши тут ни при чём, - сообщили в Фонде капремонта Омской области.

Окончательно ситуацию прояснили в УК "Артклинингдомострой". Там подтвердили, что в общежитии прорвало трубу с горячей водой, и сообщили, что работы по устранению последствий ЧП уже начались.

- Мы взяли это здание на обслуживание в апреле, трубопровод, как и всё остальное, тут сильно изношен. Вчера прорвало трубу с горячей водой. Воду сейчас перекрыли, будем полностью менять стояк с 1-го по 5-й этаж. Материалы закуплены. Работы планируем завершить к вечеру, - рассказал технический директор УК "Артклинигдомострой" Андрей Боженов.

Отметим, что в настоящее время холодная вода и отопление у жильцов дома есть. Без горячей воды временно остались 6 комнат из 110. Что касается отпавшей от сырости штукатурки, то в управляющей компании нас заверили: как только стены просохнут, их приведут в порядок.

Текст и коллаж: Наталья Семёнова.
Видео: vk.com/chp55.


 Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus