12:54, 30 октября 2020
607

Омские работодатели отправили на удалёнку 23,5 тысячи сотрудников

Причиной этого стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.
Сегодня, 30 октября, замминстра труда региона Ирина Варнавская провела пресс-конференцию. Она сообщила, что в октябре 2020 года о дистанционном формате работы объявили 725 компаний. С апреля число сотрудников, переведённых на удалёнку, выросло более чем в 400 раз - с 56 человек до 23,5 тысячи.

Первое место среди них по количеству занимают педагоги: 13 тысяч преподавателей перешли на дистанционный формат. В сфере информации и связи удалённо трудятся 2 тысячи работников, в транспортировке и хранении переведены на дистанционный формат 1 500 сотрудников, в сфере научно-технической деятельности - 1300 человек.

Напомним, что власти региона в связи с ростом заболеваемости коронавирусом просили работодателей по максимуму перевести сотрудников на удалённую работу. По словам Ирины Варнавской, с инициативой перехода на дистанционный формат может выступить и руководитель, и сам сотрудник. Зарплата при этом упасть не должна. Она может стать меньше, только если после перехода на удалёнку снизилось количество работы.

Для ответов на вопросы по теме удалённой работы в омском минтруда запустили горячую линию. Звонить можно по номерам 79-07-40 и 79-07-41.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: pixabay.com.

По теме:



 

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus