10:41, 30 октября 2020
965

Троих омских росгвардейцев обвиняют в получении взяток и незаконном хранении наркотиков

Троих омских росгвардейцев обвиняют в получении взяток и незаконном хранении наркотиков
Уголовное дело по материалам УФСБ возбудил омский следком.
Расследование установило, что 22 октября текущего года двое сотрудников Росгвардии по Омской области получили 25 тысяч рублей в качестве взятки. Это была плата за то, чтобы они не сообщали в полицию о выявленном факте незаконного оборота наркотиков.

Также в ходе обыска в гараже командира взвода росгвардейцев нашли и изъяли свёртки с наркотическими средствами, общая масса которых составила 70 граммов. Следователи считают, что запрещённые вещества сотрудники вневедомственной охраны ранее изъяли у распространителей наркотиков.

Злоумышленников задержали сотрудники омского УФСБ, которые действовали совместно с отделом собственной безопасности Росгвардии. Именно он и выявил подозреваемых в получении взятки группой лиц по предварительному сговору и в хранении наркотиков в крупном размере.

- 23 октября указанные лица были задержаны, проводятся следственные действия. По материалам служебной проверки Управлением Росгвардии по Омской области данные сотрудники уволены из рядов ведомства, - сообщили в Росгвардии.

Всем троим задержанным уже предъявлено обвинение. Подозреваемых в получении взятки заключили под стражу, а их командира отправили на домашний арест. Следователи сейчас проверяют, не причастны ли фигуранты к другим преступлениям, были ли у них сообщники.

Текст: Наталья Семёнова.

Фото: УФСб России по Омской области.


 

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus