08:00, 30 октября 2020
563

Какие изменения ждут омских автолюбителей с 1 ноября?

Бумажный ПТС больше выдавать не будут, а оформить ДТП получится с помощью приложения.
С 1 ноября оформлять один из главных документов на машину будут только в электронном виде. Коснётся это покупателей как отечественных, так и произведённых за рубежом автомобилей. На руки водитель получит лишь выписку из электронного ПТС.  При этом менять уже имеющийся бумажный паспорт на документ нового формата не нужно, он остаётся действительным. А вот печатать сведения о машине на бланках всё же продолжат, дубликат выдадут тем, кто потерял или испортил  прежний паспорт техсредства. 

Участникам мелких ДТП теперь будет проще зарегистрировать аварию. Заполнять  электронное извещение о ДТП станут во всех регионах. Ранее, напомним, такой способ действовал только в Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане.  Воспользоваться новшеством смогут водители, зарегистрированные  на портале госуслуг, а также установившие на свой смартфон  приложение "Помощник ОСАГО". Даже если виновник и пострадавший не пришли к согласию, оформить документ всё равно удастся.   

Автомобильные шины в России теперь будут выпускать только под "Честным знаком". Маркировка резины становится обязательной для производителей и импортёров также с 1 ноября. Подключать  к системе всех участников оборота будут постепенно. Полностью наладить процесс планируют к марту 2021 года.

В заключение новость для тех, кто отправляется за покупками онлайн. Приём платежей по карте "Мир"  - обязательное условие для агрегаторов. Изменение также вступит в силу с ноября. Речь идёт об интернет-платформах, где представлены товары и услуги. Новшество коснётся компаний с оборотом не менее 40 млн рублей в год и повысит, по мнению авторов, инициативы и прозрачность этого сегмента рынка. 


Фото: unsplash.com.


 

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus