10:42, 29 октября 2020
535

Между Омском и Нур-Султаном может появиться прямой авиарейс

Между Омском и Нур-Султаном может появиться прямой авиарейс
Он необходим студентам из Казахстана, которые учатся в омских вузах.
Как сообщает портал NUR.KZ, в Казахстане много студентов, которые получаются образование в российских вузах. После закрытия границ из-за пандемии коронавируса они оказались в непростой ситуации, не везде дистанционное обучение поставлено на высоком уровне. Молодые люди обращались в министерства иностранных дел обеих стран с просьбой помочь добраться до места учёбы. Вопрос рассматривается.

- В связи с большим количеством студентов, желающих приехать в Россию (порядка 60-65 тысяч человек) нашим посольством в Москве по дипломатическим каналам внесено предложение в Оперативный штаб РФ о рассмотрении вопроса по разрешению дополнительных чартерных рейсов для студентов из Республики Казахстан в несколько городов России (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Астрахань, Екатеринбург, Томск, Новосибирск и Омск), - ответил журналистам портала МИД РК.

Сейчас разрабатывается оптимальная схема для въезда казахстанских студентов на территорию РФ помимо регулярных прямых рейсов между странами. Необходимо учесть и эпидемиологическую ситуацию. Не исключено, что списки студентов будут составляться заранее и потребуются подтверждения от российских вузов о том, что учащимся предоставят условия для прохождения 12-дневного карантина. Напомним, что с начала сентября Россия и Казахстан возобновили авиасообщение (действует рейс Нур-Султан - Москва), но сухопутная граница всё ещё закрыта.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus