17:35, 28 октября 2020
2 567

Неотложных пациентов теперь станут принимать в Омской железнодорожной больнице

Плановый приём от этого не пострадает. Больница остаётся в "зелёной зоне" - свободной от коронавируса.
Лечение здесь смогут пройти те, у кого диагностировали обострение хронических заболеваний, переломы и вывихи. По скорой доставлять больных будут дважды в неделю - по понедельникам и четвергам. Госпитализировать готовы до 200 человек. Так, Альберта Мухаметшина врачи железнодорожной больницы буквально достали с того света, когда в тяжёлом состоянии мужчину привезли на скорой.

- Болячка эта такая, что требует безотлагательного принятия решений, потому что можно упустить время, и я благодарен врачам, что вовремя всё сделали: взяли необходимые анализы, определили диагноз и прооперировали - тут же, в этот же день! Начиная с приёмного покоя, диагностическая лаборатория... всё работает, всё здесь готово! - поделился пациент.

На помощь городским поликлиникам ведомственная больница пришла ещё летом. В пик первой волны коронавируса она взяла на себя экстренные случаи: обострение хронических заболеваний, в том числе и лор-патологий, а также различные вывихи, переломы и травмы. Приём пациентов вели три раза в неделю. Когда эпидемия спала, перешли на обычный режим. Теперь потребность вновь возникла, и здесь снова усилили бригады трёх отделений - хирургии, травматологии и оториноларинголо́гии. Диагностическое оборудование, современные операционные и палаты реанимации позволяют принимать даже самых тяжёлых пациентов.

- Если принимали раньше 26-30 больных, теперь от 80 до 90. Разница ощутимая. Это тяжело, но никто не уволился. В неотложные дни дежурят 4 хирурга, 2 травматолога, 2 лора, и это только врачи . Соответственно увеличилось количество медсестёр и младшего медицинского персонала, - рассказал заведующий приёмным отделением Омской клинической больницы "РЖД-медицина" Валерий Узлов.

Усилили и меры санитарной безопасности. Хотя ковидных пациентов сюда не привозят, с каждым доставленным по скорой врачи работают только в полной экипировке - в защитных костюмах, перчатках и респираторах. Особое внимание тем, у кого есть признаки ОРВИ, гриппа или коронавируса.

  - У нас проводится термометрия таких пациентов на входе. Если возникает подозрение, что у пациента COVID-19, его изолируют в отдельный бокс, оказывается необходимая помощь по жизненным показаниям, верифицируется диагноз, и если есть подозрение на коронавирус, он переводится в специализированный стационар, - пояснил главный врач Омской клинической больницы "РЖД-медицина" Дмитрий Серый.

Особые требования теперь и к плановым пациентам. Чтобы не допустить вспышку коронавируса, перед госпитализацией помимо обычных анализов требуют и тест на COVID. Надолго в больнице не задерживают, однако на здоровье больных это не сказывается. Наоборот, в лечении используют щадящие методы, оперируют в основном малотравматичными способами. Так что там, где раньше на восстановление требовалось две недели, теперь нужно всего 4-5 дней. Делают это специально, чтобы в случае экстренной необходимости для каждого  пациента в больнице нашлось место, а значит и шанс на выздоровление.



Хочешь чаще читать новости 12 Канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus