14:01, 28 октября 2020
2 103

Омские родители продолжат получать выплаты на первого ребёнка до 1 марта

Омские родители продолжат получать выплаты на первого ребёнка до 1 марта
Соцподдержку продлили автоматически, сообщает минтруд.
Это значит, что предоставлять данные о доходах и идти в МФЦ не нужно. Соответствующий закон подписал Владимир Путин, решение было принято накануне. В апреле этого года такой упрощённый порядок уже вводили, связано это было, как и сейчас, с распространением коронавирусной инфекции.

- Ежемесячную выплату в сумме 10 437 рублей реализуют в рамках национального проекта "Демография". Право на её получение возникает в случае, если первый ребенок рождён или усыновлён в период с 1 января 2018 года и размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2 прожиточных минимумов, то есть 10 864 * 2 = 21 728 рублей на каждого члена семьи. Выплата производится за счёт субсидий федерального бюджета, - сообщили в региональном минтруда.

По данным министерства, в нашем регионе пособия на общую сумму более 1 млрд рублей получили более 12 тысяч родителей. С 2020 года срок выплаты на первого ребёнка увеличился с 1,5 до 3 лет. О том, есть ли у вас право на получение соцподдержки, можно узнать на портале мфц-омск.рф в разделе "Онлайн-калькулятор". После этого можно обратиться в любой МФЦ на территории региона.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: pixabay.com.

 


Хочешь чаще читать новости 12 Канала? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей"

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus