15:49, 27 октября 2020
979

Серийных похитителей овец задержали в Омской области

Серийных похитителей овец задержали в Омской области
По данным полиции, трое молодых людей в семь приёмов украли около полусотни овец.
Правоохранители вышли на них, работая над делом о краже животных в селе Омар Исилькульского района. Местный житель рассказал, что услышал ночью шум, включил на улице свет и вышел на крыльцо, но ничего особенного не увидел. А утром обнаружил пропажу четырёх овец общей стоимостью 35 тысяч рублей. Пройдя по следу из примятой травы, полицейские нашли в ближайшем к загону леске связанных пропавших овец. Видимо, их хозяин всё-таки спугнул воров и они не довели дело до конца.

При этом ранее в полицию уже поступали заявления о кражах овец из других населённых пунктов района. Каждый раз животные пропадали ночью, их связывали и увозили на автомобиле. Оперативники опросили скупщиков мяса и вышли на трёх местных жителей. Мужчины 1992, 1994 и 1998 года рождения уже были судимы за кражи.

Во время обыска в доме и во дворе у одного из них были обнаружены куски верёвок и следы разделки животных. Нашлись также автомобильные колёса и триммер, которые были украдены в одном из домохозяйств. По 7 эпизодам преступлений возбуждено 5 уголовных дел. Всего задержанных подозревают в краже около 50 животных. Устанавливается их причастность и к другим хищениям. Фигурантам грозит до 5 лет колонии.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: УМВД РФ по Омской области.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus