11:22, 27 октября 2020
359

Сотрудники омской Госавтоинспекции сдали кровь для пострадавших в авариях

Они приняли участие в акции "АвтоМотоДонор".
Проводят акцию не первый год, но сегодня, когда из-за пандемии количество добровольцев по сдаче ценного биологического материала значительно снизилось, дорожные полицейские решили проявить инициативу.  
 
- У нас есть уже почётные доноры, и есть люди, которые стремятся стать почётными донорами. Наверное, потому что мы всегда на передовой. В первую очередь сотрудники Госавтоинспекции прибывают на место дорожно-транспортных происшествий, где людям реально нужна помощь. Ну и, конечно же, уже в последующем, когда их увозят в медицинские учреждения, мы готовы оказать даже вот такую помощь, сдаём кровь, - рассказала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД России по Омской области Наталья Бобылева.

В областном Центре крови отмечают, что при сдаче биоматериалов сотрудники ДПС не только помогают нуждающимся, но и проверяют своё здоровье - в экспресс-режиме проходят практически полное обследование организма. 

- Мы уверены в состоянии здоровья людей, которые сдают кровь постоянно. Мы их постоянно обследуем на различные инфекции, и сами они тоже чувствуют, наверное, какую-то уверенность, - говорит заместитель главного врача по медицинской части Центра крови Омской области Людмила Рылкова.

Акция "АвтоМотоДонор" продлится до конца октября. Сдать кровь может каждый, кто не имеет хронических заболеваний и вредных привычек.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus