11:15, 27 октября 2020
489

Омский "Авангард" проиграл в Санкт-Петербурге, впервые пропустив 5 шайб

"Ястребы" не смогли остановить СКА. Разбираемся, почему так получилось.
Октябрь 2020-го выдался для "Авангарда" неудачным. На данный момент команда Боба Хартли одержала лишь 3 победы в 8 встречах и смогла набрать всего 8 очков. В прошлые годы под руководством канадца омичи выигрывали минимум 5 октябрьских матчей, хотя сказать о том, что тогда наши чувствовали себя на льду увереннее, нельзя.

Судя по всему, второй месяц осени - это время, когда тренерский штаб омичей закладывает основу под плей-офф. Отсюда и низкие в сравнении с соперником скорости, постоянные ошибки при передачах и проигранная борьба за шайбу.

Самые яркие моменты прошлого матча против СКА как раз об этом и говорят: "ястребам" пришлось тяжело в третьем периоде, когда сил осталось и без того немного. Получив третью шайбу, омичи всё оставшееся время безуспешно пытались отыграться, но ресурсов для этого уже не осталось. Хотя Боб Хартли, отвечая на вопрос о том, что в конце третьего периода "Авангард" остановился и ему не хватило сил, заявил, что не согласен с таким заявлением.

- У меня такого впечатления не создалось, подобного не видел. Но если взглянуть на третий гол противника: мы владели шайбой, потеряли её, и вот уже через мгновение она в наших воротах. Естественно, это не может не повлиять. Но я считаю, что в третьем периоде мы хорошо катались, однако дали противнику пространство и возможность, отсюда и их следующие голы в наши ворота, - приводит слова главного тренера официальный сайт клуба.

RiOcZWPeV_E.jpg

Сделав голевую передачу в игре против петербуржцев, Сергей Толчинский набрал 20-е очко в сезоне и совсем скоро может установить личный рекорд результативности. В прошлом сезоне, играя за ЦСКА, он набрал 22 балла. Правда, тогда для этого форварду потребовалось сыграть 40 матчей, а в "Авангарде" на его счету пока 22. Для другого "ястреба" Наиля Якупова уже следующий гол может стать юбилейным - 50-м в КХЛ. Сейчас на счету форварда 45 шайб в регулярных сезонах и ещё 4 шайбы в плей-офф. А вот для Кирилла Семёнова чёрная полоса затянулась уже более чем на месяц: форвард набрал лишь одно очко в 12 последних встречах, а забрасывал в последний раз в ворота "Нефтехимика" 18 сентября! Кроме того, нападающий в 3 играх из 4 последних заработал показатель полезности "-1".

Немного подправить статистику октября может матч против столичного "Динамо", однако и "бело-голубые", выиграв лишь 3 матча из 8 в этом месяце и будучи разгромленными в прошлом туре "Витязем" (1:5), будут стремиться играть на победу. Встреча "Динамо" - "Авангард" состоится в среду, 28 октября. Начало трансляции на 12 канале в 22:20 по омскому времени.

Текст: Максим Гречанин.

Фото: hawk.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus