17:50, 23 октября 2020
995

Омская управляющая компания подделала подписи жильцов и объявила себя главной

Омская управляющая компания подделала подписи жильцов и объявила себя главной
Расследуется уголовное дело об изготовлении фальшивых документов.
Омскую управляющую компанию привлекли к ответственности за подделку подписей жильцов многоэтажки. В полицию обратились сами жильцы дома на ул. Иртышская Набережная. Омичи рассказали, что их дома неожиданно для всех начали обслуживать новые коммунальщики при том, что прошлая управляющая компания устраивала всех. Параллельно с этим к гражданам стали приходить непонятные квитанции. Тогда жители начали разбираться в ситуации и поняли, что управляющая компания заняла своё место незаконно.

- Для вступления в силу новых полномочий необходимо было провести голосование и собрать согласие не менее половины жильцов многоквартирного дома. Участковый запросил протокол собрания граждан о смене управляющей компании. В реестре числилось 30 подписей, однако при первом же ознакомлении прослеживалось идентичное написание некоторых фамилий, - сообщили в УМВД России по Омской области. - Опрос всех жильцов дома, а также проведение почерковедческой экспертизы показали, что часть подписей оказались поддельными, многие граждане даже не видели бюллетени для голосования.

На основании собранных материалов возбуждено дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ. В полиции отмечают, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В настоящее время правоохранители устанавливают всех причастных к совершению преступления.

Текст: Марта Колдашина.
Фото: 12 канал.


По теме:

Прекратить войну омичей с управляющей компанией на Левом берегу намерен "Ревизор"
В Омске управляющая компания подала в суд на жильцов многоэтажки

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus