18:25, 22 октября 2020
1 793

Из-за коронавируса один факультет в ОмГПУ перевели на дистант

Из-за коронавируса один факультет в ОмГПУ перевели на дистант
Но полностью закрывать вуз пока не планируется.
Сегодня, 22 октября, в социальной сети появилось обращение взволнованной студентки педагогического университета. Девушка рассказала, что в её вузе участились случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

- На нашем факультете уже в течение месяца по очереди заболевают коронавирусом преподаватели. Но нас почему-то не думают закрывать даже на двухнедельный карантин. Говорят, что заболевших у нас недостаточно, чтобы переводить на дистант, - поделилась студентка.

На её жалобу ответили в региональном министерстве образования. Специалисты пояснили, что на данный момент введение жёстких ограничений не предусматривается.

- Решение о  переходе на дистанционное обучение с учётом эпидемической обстановки в конкретном вузе может принять учредитель - Министерство образования и науки РФ. В случае принятия таких решений мы обязательно сообщим через СМИ, - добавили в ведомстве

В свою очередь, в ОмГПУ объяснили ситуацию и рассказали, как обстоят дела с заболеваемостью COVID-19 в университете. Оказалось, что в вузе есть подтверждённые случаи коронавируса среди преподавателей и студентов, сообщает "Новый Омск".

- Точное количество групп на карантине и число заболевших преподавателей я назвать не могу, поскольку эта информация предоставляется по приказу ректора. Могу лишь пояснить, что полностью на дистанционный режим сейчас переведён факультет педагогики и психологии, так как коронавирус был выявлен у специалиста по учебно-методической работе, который контактировал и со студентами, и с преподавателями, однако карантин уже подходит к концу. Кроме того, сейчас многие преподаватели действительно на больничном, но не только по причине коронавируса, а из-за ОРВИ и обострения хронических заболеваний. В целом эта цифра некритична - на больничном в данный момент находится не более 3-5% преподавательского состава вуза, - рассказала проректор по учебной работе ОмГПУ Наталья Макарова.

Также проректор добавила, что в университете организована термометрия, работают рециркуляторы, имеются антисептики. Кроме того, студенты и преподаватели посещают практические занятия в масках.


Фото: ОмГПУ.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus