16:40, 22 октября 2020
957

Студенты омского меда рассказали о своём волонтёрстве в поликлинике

Шестеро добровольцев из ОмГМУ трудятся в медучреждении на 20-й Линии.
Студенты помогают участковым врачам в их работе: возросшая нагрузка на медперсонал поликлиники потребовала дополнительных рук. Волонтёры встречают пациентов на входе, организуют потоки людей, помогают записаться на приём. 

 - Мы понимаем свою нужность в данный момент. Для нас любой опыт, помимо врачебной практики, будет полезен. Учиться тоже успеваем, несмотря на занятость в поликлинике, - поделилась студентка 2 курса Ремиш Ариана.

32 медучреждения попросило ОмГМУ о помощи - нагрузка на поликлиники в этот непростой период сильно возросла. В больницы Омска пошли работать 209 (!) преподавателей медуниверситета.  Вызвалось добровольцами больше 300 студентов вуза. Министерство здравоохранения благодарно университету за поддержку. Для каждого из них найдётся работа по силам.

- Для них есть аналитическая работа, работа по маршрутизации пациентов, контроль термометрии, обзвон пациентов и запись на приём и обследования. Это разгрузит врачей и фельдшеров. А ординаторы 1 и 2 звена придут в учреждения и будут трудоустроены, - объяснила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Каждый день в поликлинику поступает до 200 обращений, поэтому врачи трудятся до позднего вечера. 

- У нас в настоящее время работают 8 ординаторов первого и второго звена. Они ведут приём в поликлинике, обслуживают вызовы на дом, работают по неотложной помощи. Они нужны и востребованы, - рассказал главврач поликлиники Александр Ахрамович.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: пресс-служба минздрава Омской области.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus