15:37, 21 октября 2020
505

В омской мэрии рассмотрят вопрос о том, чтобы водители и кондукторы проверяли наличие масок у пассажиров

В омской мэрии рассмотрят вопрос о том, чтобы водители и кондукторы проверяли наличие масок у пассажиров
Пока юридически у них нет такого права и обязанности, но исходя из эпидситуации это не было бы лишним.
Об этом рассказал заместитель мэра Омска Олег Заремба на сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта в горсовете. До этого депутаты интересовались, должен ли водитель пассажирского транспорта начинать движение, если не все пассажиры выполняют требование о ношении масок внутри салона.

- В 90% случаев маски пассажиры надевают. Но находятся один-два человека, которые этого не делают. С ними проводится беседа или выписываются штрафы. Отсутствие маски не является препятствием для осуществления поездки. Необходимо уточнить, насколько юридически подобное будет правильным. В любом случае, исходя из сегодняшней эпидемиологической ситуации, такой набор мер необходим и лишним точно не будет, - цитирует "Новый Омск" Олега Зарембу.

Любопытно, что некоторые народные избранники поинтересовались: с учётом предстоящего похолодания сможет ли заменить маску шарф? Оказалось, что не может. Есть требования Роспотребнадзора, где перечисляются респираторы, полнолицевые, ватно-марлевые и тканевые маски. А вот шарф к средствам индивидуальной защиты не относится. Депутаты всё же предложили обозначить этот вариант для пассажиров.

Фото: 12 канал.



Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus