15:05, 21 октября 2020
385

Омская область замыкает топ-5 регионов Сибири с наибольшим числом переболевших коронавирусом

Омская область замыкает топ-5 регионов Сибири с наибольшим числом переболевших коронавирусом
На 21 октября в области здоровы 10 580 из 13 891 пациентов с COVID-19.
Данные о том, как изменилось количество выздоровевших за прошедшую неделю, опубликовал Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Напомним, что сегодня, 21 октября, число омичей, которые справились с коронавирусом, выросло до 10 580 человек. За прошедшие сутки стало больше и заражённых пациентов - на 173 человека, всего с начала пандемии - 13 891 омичей.

Тем не менее большинство сибирских регионов обогнали нашу область по новым случаям заражения COVID-19. Федеральный мониторинговый центр предоставил сводку на 14-20 октября. На прошлой неделе шесть регионов СФО вошли в первую двадцатку субъектов РФ по количеству новых заражённых. Больше всего заболевших в Алтайском крае - 305 человек (шестой в федеральном списке), на втором месте находится Красноярский край - 265 новых случаев заражения (восьмой среди субъектов РФ). Омская область занимает 24 место в федеральном рейтинге - 173 заболевших за 20 октября. 

rqmL1yFxuKA.jpg

По  данным ИЦК, наш регион по итогам недели замыкает пятёрку субъектов Сибири с наибольшим числом человек, которые победили COVID-19.

- Индекс Омской области всё ещё превышает средний по России и Сибири. За прошедшие семь дней число пациентов, победивших коронавирус, в регионе сильно колебалось и составляло от 4 до 115 в сутки, - прокомментировали в ИЦК.

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал, ИЦК.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus