09:53, 21 октября 2020
719

Омского рэпера Виталия Колмакова, который выступал под ником 1251, убили в пьяной драке

Омского рэпера Виталия Колмакова, который выступал под ником 1251, убили в пьяной драке
Он умер в своём подъезде на руках у жены.
Как женщина рассказала порталу "Город55", происшествие случилось в ночь на 16 октября. Виталия позвали в гости соседи, он вышел вместе с ними в подъезд. Через несколько минут оставшаяся дома жена услышала звуки драки. Оказалось, что те самые соседи сцепились со знакомыми, которых встретили в подъезде. Музыкант попытался разнять драку. В итоге его товарищи убежали и из дома позвонили в полицию, а агрессоры переключились на рэпера.

- Виталя говорил: "Ну всё, ребята, хватит, давайте расходиться, подурачились и хватит". Внезапно те парни оказались на ногах, а Виталя лежал на полу. Один из них со всей дури ударил его ногой по голове, муж вырубился. И потом они начали его добивать ногами по лицу, - рассказала жена погибшего.

Все участники драки были пьяны. Женщина пыталась остановить разъярённых мужчин, но те начали орать на неё, и она в страхе скрылась за дверью квартиры. В это время подъехала полиция, а затем скорая. Но врачи Виталию помочь не смогли - мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.  Сообщается, что лицо и голова 27-летнего омича превратились в кровавое месиво. Похороны рэпера состоялись 19 октября.

Возбуждено уголовное дело по пункту 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Следователи ходатайствовали об аресте преступников, которых задержали по горячим следам, но суд ходатайство не поддержал. Одного из нападавших, 23-летнего парня, отправили под домашний арест. Второй, которому всего 17 лет, был отпущен под подписку о невыезде.
 
Текст: Наталья Семёнова.
Фото:  pixabay.com.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus