10:12, 20 октября 2020
561

Омский Роспотребнадзор забраковал 630 кг мясной продукции и начислил 780 тысяч рублей штрафов

Омский Роспотребнадзор забраковал 630 кг мясной продукции и начислил 780 тысяч рублей штрафов
За 9 месяцев 2020 года специалисты ведомства проверили 42 партии.
Как рассказали в пресс-центре управления Роспотребнадзора, за период январь-сентябрь было проведено 50 проверок и расследований для контроля организаций, производящих и реализующих мясную продукцию. При исследовании проб использовались высокотехнологичные методы лабораторного контроля.

Всего специалистами было отобрано 836 проб. Оказалось, что не соответствует гигиеническим нормативам всего 0,2% проверенного мяса. Это значит, что в пробах присутствуют бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы. Однако эта цифра ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Санитарно-химические показатели были в норме.

При этом выяснилось, что на 22 предприятиях отсутствуют сопроводительные документы либо подтверждения качества и безопасности продаваемой мясной продукции, или маркировочные ярлыки. Были зафиксированы нарушения по мытью инвентаря и посуды,  производственного лабораторного контроля, несоблюдение личной гигиены персоналом, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание помещений, несоблюдение требований к сбору, хранению и вывозу отходов.

В итоге было выписано 22 штрафа на сумму 780 тысяч рублей.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото:pixabay.com.

По теме:

Омский Россельхознадзор взял на жёсткий контроль производство в Калачинске
Омскому ветврачу грозит до 12 лет колонии за получение взяток

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus