18:00, 19 октября 2020
1 085

"Эвакуация станет возможной круглые сутки": Ирина Солдатова о развитии санавиации в Омской области

 "Эвакуация станет возможной круглые сутки": Ирина Солдатова о развитии санавиации в Омской области
Глава регионального минздрава рассказала, как работает вертолётная площадка в Таре.
С начала октября с тарской вертолётной площадки для санавиации начал вылетать второй вертолёт. Его, как и первый, используют для оказания экстренной помощи жителям отдалённых территорий северных районов области.

- У нас девять вылетов санитарной авиации выполнено вертолётом от областной клинической больницы и семь вылетов как раз с площадки в Таре. Там, как и в ОКБ, в режиме "24/7" работает региональный сосудистый центр, за счёт которого удаётся добиваться существенного улучшения ситуации по сердечно-сосудистым заболеваниям. Благодаря этому медицинская эвакуация пациентов из труднодоступных районов станет возможной круглые сутки, - рассказала Ирина Солдатова.

Стоит отметить, что вертолётную площадку в Таре построили за счёт средств инвестора. Уже через две недели, 1 ноября, её официально примут.
 
- Новая площадка для санитарной авиации оборудована ночным освещением, чтобы вертолёты могли при необходимости вылетать, в том числе по ночам, для оказания экстренной медицинской помощи больным, проживающим в труднодоступных районах, - отметили в пресс-службе областного правительства.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: пресс-служба областного правительства.

По теме:


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus