16 Октября 15:25
190

"Доказать маме, что игрушками можно зарабатывать": в Омске пройдёт кибертурнир

"Доказать маме, что игрушками можно зарабатывать": в Омске пройдёт кибертурнир
В нашем городе состоятся соревнования с призовым фондом 100 000 рублей.
Регистрация на турнир AUTUMN CUP - 2020 по игре Counter Strike: Global Offensive открыта с 28 сентября. Мероприятие будет проходить с 18 по 25 октября в два этапа: онлайн квалификация и лан-часть для четырёх команд в компьютерном клубе, базирующемся в Нефтяниках.

- Мы пытаемся возродить омский киберспорт, поэтому открываем серию турниров по популярным онлайн-играм, в частности, осенью - по “Контре”. Планируем раз в сезон проводить подобные мероприятия, чтобы дать Омску статус киберспортивной столицы Сибири, - поделился совладелец компьютерных клубов CYBEROMSK Роман Григорян.

Безымянный.jpg

На данный момент известно об участии 36 коллективов, но их число может вырасти - регистрация будет идти вплоть до начала соревнований. Онлайн-встречи будут проходить по системе с выбыванием после двух поражений, в самом клубе победителем будет считаться команда, выигравшая в серии из 3 матчей. К слову, такие фавориты как COLLIZEUM, POLINGON и ProPlay ещё не подали заявки, что существенно увеличивает шансы на победу любителей.

Призовые будут распределяться следующим образом:

1 место - 50 000 рублей;
2 место - 25 000 рублей;
3 место - 15 000 рублей;
4 место - 10 000 рублей.

- Будет возможность доказать маме, что игрушками можно зарабатывать, - рассказал 12 каналу капитан команды F18 Владислав Ковач.

Существует возрастное ограничение: участие возможно только с 16 лет. Однако верхнего предела нет, поэтому часто можно встретить разновозрастные составы. Чаще всего успеха на профессиональном уровне добиваются именно они.

Текст: Максим Шумков.
Фото: POLIGON.CYBEROMSK.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus