11:34, 16 октября 2020
825

Федеральные трассы на подъезде к Омску расширят до четырёх полос

Федеральные трассы на подъезде к Омску расширят до четырёх полос
Первые работы начнутся на знаменитой "трассе смерти", ведущей из нашего города в Тюмень.
О строительстве дополнительных полос заявили в Федеральном управлении автомобильных дорог "Сибирь". К 2024 планируется закончить работы по расширению федеральных трасс, ведущих в Омск, передаёт ТАСС.

- Интенсивность движения [сейчас на этих трассах] превышает 20 тысяч автомобилей в сутки. Завершить работы планируется ориентировочно до 2024 года, - добавили в пресс-службе управления

Добавим, что это должно не только увеличить пропускную способность дорог, но и улучшить безопасность движения - на трассах также установят разделительные барьеры. Особое внимание уделят печально известной дороге в Тюмень, строительство которой начнут уже в 2020 году. Именно её называют "трассой смерти" и не зря - на ней регулярно происходят серьёзные ДТП. Так, летом на этой автодороге внедорожник смял машину с тремя подростками, а осенью прошлого года на этой же трассе водитель BMW врезался в три машины и погиб.

Для остальных объектов - участка дороги на трассе А-320, ведущей из Омска в Казахстан, и двух участков дороги на южном обходе Омска - сейчас разрабатывают проекты. Также Сибуправтодор планирует усилить на федеральных трассах дорожную одежду, используя технологию холодной регенерации, и заменить старые системы водоотвода, тротуары и автобусные остановки.


Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.




По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus