15 Октября 17:30
154

Омичей приглашают на фестиваль документального кино "ГЕО-21"

Омичей приглашают на фестиваль документального кино "ГЕО-21"
Он будет посвящён экспедициям в Антарктиду. Специальные гости - экипажи яхт "Сибирь" и "Жемчужина".
Омичи станут зрителями III Открытого фестиваля документального кино "ГЕО-21", главной темой которого в этом году станет 200-летняя годовщина со дня открытия Антарктиды. Открытие фестиваля пройдёт 21 октября в 15:00 в Доме кино. На него приглашены экипажи омских яхт "Сибирь" и "Жемчужина", которые, напомним, в конце сентября вернулись в Омск из кругосветного путешествия.

Первой зрителям покажут ленту "Белое безмолвие" - историю о морском офицере, океанологе, гидрографе, исследователе Арктики Николае Евгенове, внёсшим большой вклад в изучение Северного морского пути. Другие показы пройдут 22 и 23 числа. Это уникальные картины, созданные в середине 30-х годов XX века: лента о популярном лётчике и Герое Советского Союза Анатолии Алексееве "Ледяные облака", а также фильмы проекта "Неизвестные герои Севера". Фестиваль посетят режиссёр-документалист Юрий Баженов, путешественники и члены Русского географического общества.

Вход будет осуществляться по бесплатным пригласительным. Их можно взять в Доме кино или зарезервировать по телефону 31-43-53. Для зрителей, у которых не получится присутствовать на фестивале, организуют просмотры в режиме онлайн.

Важно! Количество гостей в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора ограничат до 30-40 человек. Все посетители должны быть в масках.

Программу и график показов разместят на сайте Дома кино в ближайшее время.

Текст: Дарья Колмакова.
Фото: администрация Омска.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus