15 Октября 13:52
187

Для Омского центра спортивной подготовки купят два автобуса

Для Омского центра спортивной подготовки купят два автобуса
Об обновлении материальной базы спортивных организаций Дмитрий Крикорьянц рассказал сегодня, 15 октября.
Отвечая на пресс-конференции на вопрос об адресной поддержке спортучреждений, он отметил, что в этом году средства субсидии, полученные в рамках нацпроекта "Демография", были направлены на организацию сборов и тренировочных мероприятий омских спортсменов высокого уровня. Кроме этого, уже были приобретены инвентарь и спортивная форма для Школы олимпийского резерва по художественной гимнастике. А для Регионального центра спортивной подготовки планируется купить два автобуса средней вместимости.

- Мы эти автобусы забрендируем и будем использовать для перемещения спортсменов, потому что сейчас, если возникает такая потребность, приходится транспорт брать в аренду, - пояснил Дмитрий Крикорьянц.

Не оставили без поддержки и спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Для наших паралимпийцев, включая легкоатлетов, фехтовальщиков, стрелков, пловцов, были приобретёны инвентарь, форма, патроны и другие нужные вещи.

- Будем надеяться, что Олимпиада и Паралимпида в Токио всё-таки состоятся и наши спортсмены достойно там выступят, - сказал руководитель омского минспорта.

Также он добавил, что обновление материально технической базы в этом году произошло и в Ресурсном центре развития добровольчества. Деньги были выделены в рамках нацпроекта "Образование".  Были куплены автомобиль, снегоход, другой необходимый поисковикам и спасателям инвентарь.

- Это всё будет использоваться, чтоб обучать волонтёров, чтобы привлекать молодёжь к участию в поисках пропавших людей, будут обучать оказанию первой помощи, - пояснил Крикорьянц.

Кроме этого, финансовую поддержку получают молодые омичи, которые участвуют во всероссийских и межрегиональных форумах, представляя там свои авторские социально значимые проекты. В случае успешного выступления они получают гранты, привлекая в регион средства на развитие полезных для общества инициатив.

Текст: Наталья Семёнова.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus