15 Октября 10:56
415

Показали, кто в доме хозяин: "Омские ястребы" открыли серию игр с "Кузнецкими медведями"

Встреча состоялась накануне, 14 октября.
Матч должен был пройти в Новокузнецке, однако из-за реконструкции местного дворца спорта его перенесли под своды Академии "Авангард". Впервые на родном льду наша молодёжка играла в статусе гостей.

В составе "ястребов" дебютировал уроженец Кемеровской области 16-летний нападающий Николай Хворов. С первой же смены стало заметно, как он нацелен на ворота, однако отличиться против родной команды ему не удалось. Зато уже во втором матче подряд забивает Никита Холодилин: его точный бросок на 10-й минуте застал врасплох голкипера номинальных хозяев - 0:1.

В самом начале второй двадцатиминутки передал привет родной команде ещё один "ястреб", воспитанник кемеровского хоккея Илья Черников, удвоив преимущество омичей. Но форвард Кирилл Шумилов точным броском по воротам Андрея Мишурова вернул "медведей" в игру. В середине третьего периода Андрей Мигур увеличил отрыв омичей до двух шайб и установил итоговый счёт 3:1 в пользу "ястребов". Однако, как признаются сами хоккеисты, встреча для них лёгкой прогулкой не оказалась.

- Сильная команда, хорошо нас начали давить с первых минут. Не ожидали такого напора. Возможно, где-то недооценили соперника поначалу. Была тяжёлая игра, хороший соперник. Все пацаны молодцы - бьются, стараются, - поделился нападающий ХК "Омские ястребы" Илья Черников.

Сегодня, 15 октября, в Академии "Авангард" состоится повторная игра. Съёмочная группа 12 канала организует прямую трансляцию матча для YouTube-канала МХЛ. Начало в 17:00 по омскому времени.


Текст: Пётр Смольников.
Фото: ХК "Омские ястребы".
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus