09:20, 15 октября 2020
591

В Омске талантливые дети с инвалидностью получили губернаторские премии

В Омске талантливые дети с инвалидностью получили губернаторские премии
Лауреатам в каждой номинации полагается 70 тысяч рублей.
Как сообщили в областном правительстве, премия "Мир открытых возможностей" присуждается юным таланта уже 8-й год подряд. В текущем году на неё было подано 35 творческих работ по 6 номинациям. Соискателями премии стали дети с инвалидностью, которые имеют значительные успехи в учёбе, научной деятельности, в сферах литературы, искусства, технического творчества. Также на премию могли претендовать победители международных, всероссийских, межрегиональных и областных спортивных соревнований.

В итоге в номинации "Образование и наука" победительницей стала Мария Гришечкина из Нижнеомского района. Лидерства в номинации "Литературное искусство" добился Александр Болдырь из Шербакульского района. В "Инструментальном мастерстве и вокале" победителем оказался Максим Крапивницкий из Омска. Номинация "Техническое творчество и декоративно-прикладное искусство" покорилась омичке Настастье Голявиной. Лауреатом в номинации "Спортивные достижения" стал Вадим Шенфельд, а в "Изобразительном искусстве" победила Елизавета Круглова, оба они также из Омска.

Вручение премий одарённым детям будет приурочено к Международному дню инвалидов. Отметим, что в Омской области сейчас проживают 8,8 тысячи детей и подростков, имеющих инвалидность. В нашем регионе работают общественные организации, занимающиеся защитой прав и интересов людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей с особенностями в развитии.

Текст: Наталья Семёнова.

Фото: omskportal.ru.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus