13 Октября 10:16
218

За премию имени Достоевского поборются молодые омские литераторы

За премию имени Достоевского поборются молодые омские литераторы
Приём заявок стартовал.
Продлится он до 3 ноября. Цель конкурса - поддержка молодых авторов и развитие омской литературы. Соискателями премии могут стать прозаики и поэты в возрасте до 35 лет, имеющие постоянную прописку в Омске или Омской области.

- К рассмотрению принимаются опубликованные произведения разнообразных жанров в прозе и стихах, авторские книги, сборники, циклы из десяти и более стихотворений, - рассказала заместитель директора БУ "Омские муниципальные библиотеки" Ольга Кац.
Выдвигать номинантов имеют право союзы писателей, литературные объединения, издательства, редакции и редколлегии сборников, альманахов и периодических изданий, общественные молодёжные организации, библиотеки, учебные заведения. Отметим, что те, кто ранее получал основную премию им. Достоевского в номинациях "Проза" или "Поэзия", повторно претендовать на неё не могут.

Для подачи заявки на премию авторам нужно принесли свои тексты в семи экземплярах, а также биографию и список публикаций в Центральную городскую библиотеку (бульвар Победы, 4). Телефон для справок: 53-37-23.

Текст: Наталья Семёнова.
Фото: pixabay.com.

По теме:



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus