22:55, 8 октября 2020
6 621

Следователи МВД усомнились в информации о "минировании" омского аэропорта

Следователи МВД усомнились в информации о "минировании" омского аэропорта
Ложное сообщение о минировании поступило ещё 20 августа в Ленинский суд.
В СУ УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу продолжается проверка в связи с госпитализацией Алексея Навального 20 августа в Омске. Дело в том, что в тот день начали появляться ложные сообщения о минировании районных судов, железнодорожного вокзала, отделений почты, банков и аэропорта. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". 

Сообщается, что, как только стало известно о возможном минировании, на указанные адреса оперативно прибыли сотрудники полиции и Росгвардии. Была проведена временная эвакуация,  в том числе и из здания омского аэропорта. 

В ходе проверки установлено, что анонимное сообщение было отправлено посредством почтового сервиса, который предоставляет бесплатные услуги временной электронной почты, - сообщили в пресс-службе СУ УТ МВД России по СФО

Известно, что тогда же в СМИ появилась и информация о том, что ложное сообщение о минировании было сделано с целью помешать экстренной посадке самолёта, в котором находился Алексей Навальный. Однако, учитывая, что данные о проверке зданий не разглашались, возникает вопрос об источниках подобных сведений.


Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал. 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus