20:00, 8 октября 2020
1 481

В Омске вынесен приговор за несостоявшееся ограбление

Оба фигуранта дела отправятся за решётку - им назначили по два года колонии общего режима.
Двое мужчин задумали ограбить банк. Для этого арендовали банковскую ячейку и получили доступ к хранилищу. Посещали его часто, а с помощью специальных устройств сканировали механизмы замков других ячеек. Эти изображения подельники отправляли на Украину, где для них делали дубликаты ключей.

Но воспользоваться отмычками не получилось. О замысле преступников узнали сотрудники регионального управления ФСБ. Бандитов задержали. Журналисты пристально следили за процессом, а сегодня, 8 октября, обвиняемые выступили с последним словом. Говорили, что раскаялись и просили дать возможность встать на путь исправления не за решёткой, а в кругу семьи - заменить реальный срок на условный.

 - Они вину признали частично. Не отрицали факт, что сюда приехали и занимались действиями, направленными на приготовление кражи, но отрицали факт оконченности этих действий. Говорили о том, что они эти действия фактически самостоятельно пресекли, - рассказал помощник прокурора Центрального округа Александр Сальников.

На двоих сторона обвинения просила 6,5 лет тюрьмы. Однако суд учёл смягчающие обстоятельства - у подсудимых есть несовершеннолетние дети. А также безупречная репутация - в уголовных делах они замешаны не были. За планирование дерзкого ограбления каждому назначили по два года колонии общего режима. Впрочем, приговор не окончательный и может быть обжалован.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus