10:22, 8 октября 2020
893

Дорожники чистят ливнёвки на омском Левобережье

Дорожники чистят ливнёвки на омском Левобережье
Городские службы готовятся к плохим погодным условиям.
Городские ливнёвые системы готовят к дождям и холодам. Так, по данным службы по благоустройству ДЭУ № 1 КАО, работы в Старом Кировске уже выполнены на 60%. На сегодняшний день дорожники очистили лотки по улицам Мельничной, Саянской, Олега Кошевого, Профинтерна, Бетховена, Южной и Семиреченской.
 

- Сейчас мы очищаем ливнёвки от мусора, листвы и излишнего грунта, углубляем лотки, вскрываем оголовки труб, по периметру канав косим траву. Также убираем и вывозим лишний грунт с обочин, чтобы во время дождей, а в дальнейшем при таянии снега он не препятствовал отводу воды в нужном направлении, - отмечает Любовь Сухова, начальник службы по благоустройству дорожно-эксплуатационного участка № 1 Кировского административного округа.

Добавим, что в целом протяжённость омской ливнёвой канализации, находящейся на содержании мэрии, составляет более 28,6 км. Работы во всех округах завершат до конца октября. При этом стоит добавить, что речь идёт об объектах, расположенных вдоль автомобильных дорог. А вот за надлежащим состоянием дворовых и прилегающих территорий в частном секторе, согласно решению № 45 Омского горсовета, обязаны следить собственники.


При необходимости выполнения работ, связанных с откачкой воды, следует обращаться в дежурно-диспетчерские службы:

- Кировский округ - 55-16-23;

- Ленинский округ - 41-95-00;

- Октябрьский округ - 32-20-82;

- Советский округ - 24-48-34;

- Центральный округ - 20-09-90.


Текст: Дарья Колмакова.
Фото: администрация Омска.


По теме:

Пески подземных переходов: рассказываем, как в Омске готовятся к суровой зиме [ФОТО]

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus