14:09, 7 октября 2020
917

У каждого народа - свои герои: в Омске представили национальные патриотические проекты

На форуме "Люди дела" рассказали о главных патриотических акциях.
Например, "Казахи Омска" собирали информацию о фронтовиках, сопоставляли её с официальными данными. Архивы героев войны пополнили 120 имён. Жизненному пути каждого посвятили краткие посты в социальных сетях, а расширенные версии попали на полосы в культурно-просветительской газете. Акцией заинтересовались казахи со всей страны, поэтому решено создать специальный сайт, где будут размещать истории фронтовиков.

- В рамках этого же проекта будет создана передвижная выставка, от каждого региона по 10 представителей. Стартует она в конце октября в Республике Алтай. Там в рамках проекта реконструируется мемориал. Затем она проедет по всем регионам, которые принимают участие. Потом поедет в Москву на Поклонную гору, - проанонсировал председатель омской региональной общественной организации "Казахи Омска" Куаныш Елеутаев.

Немцы Омской области тоже провели несколько акций, посвящённых 75-й годовщине Победы. Руководитель региональной национально-культурной автономии с сожалением констатировал, что многие послевоенные годы было не принято говорить о том, что этнические немцы тоже внесли свой вклад в Победу. В этом году они создают фильм о немцах - Героях Советского Союза.

- Презентация этого фильма для кого-то будет открытием Америки. Сейчас уже на нашем сайте издаём трейлеры из материалов, которые нарабатывают наши коллеги. Они уже были в Крыму, на территории республики немцев в Поволжье, на Волге. Я думаю, что они соберут удивительный материал, который продемонстрирует, что советские немцы, как и все граждане, были патриотами, мужественными людьми, - рассказал руководитель общественной организации региональной национально-культурной автономии немцев Омской области Виктор Эйхвальд.


Фото: pixabay.com.

По теме:


Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus