11:19, 7 октября 2020
711

Больше двух тысяч школьников Омска летом вышли на работу

Больше двух тысяч школьников Омска летом вышли на работу
Из-за пандемии трудоустройство подростков было возможно только со 2 июля.
Городской Центр социальной поддержки населения собрал предложения по трудоустройству у 163 муниципальных учреждений Омска, в которых летом удалось поработать 2251 школьнику. На программу из городского бюджета выдели 15 миллионов рублей. Зарплата подростков при 3-часовом рабочем дне составляла почти 5 тысяч рублей, при 2-часовом - более 3,2 тысяч рублей. При этом каждому ребёнку выделили материальную поддержку 2,1 тысячи рублей.

Итоги программы "Трудовое лето" таковы: школьники навели порядок на 100 гектарах прогулочных зон и на 40 гектарах детских и спортивных площадок. Ребята ухаживали за клумбами, убирали скошенную траву, поливали и подметали территорию, высадили более 1,3 тысячи деревьев и кустарников, 66,6 тысячи цветов, побелили более 3,3 тысячи деревьев, сообщили в городской администрации. Занимались юные работники и ремонтом книг в городских библиотеках.

- Подростки не только заработали свои карманные деньги, но и внесли ощутимый вклад в благоустройство и озеленение города. Цветущие клумбы, чистые школьные дворы, парки и скверы - всё это результат их работы, - похвалила детей директор городского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: pixabay.com.

По теме:

Флаги, музыка и прощальные речи: в Омске закрывают летний сезон школьных трудовых отрядов

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus