11:08, 5 октября 2020
1 263

Омские учителя не хотят повторения апрельского сценария

Омские учителя не хотят повторения апрельского сценария
"Справились, но повторения не хотим!"
Об этом сегодня в эфире программы "Наше утро" на 12 канале заявила глава регионального минобразования Татьяна Дернова. Пандемия, по словам министра, стала для педагогов непростым испытанием. Всем срочно пришлось освоить специализированные сайты и приложения. Видеоуроки, домашнее задание и даже контрольные проводили по интернету. ИТ-технологии сегодня могут быть лишь частью образовательного процесса, отметила Дернова, не должны его заменять. Ведь именно при личном общении педагога и ребенка происходят воспитание и социализация.

- Невозможно без личного контакта. Мы же не просто учим какому-то предмету и передаём знания. Мы воспитываем детей и всегда школа этим занималась наравне с семьей. Мы социализируем детй. Невозможно социализироваться, сидя перед компьютером, согласитесь?! Нужно выйти туда, где люди, где такие же как ты и это не через гаджеты! Я благодарна и горжусь своими коллегами, которые не впали в панику, а собрались и мобилизовались. Справились, но повторения не хотим, - высказалась Татьяна Дернова.

В дистанционный режим в ведомстве предлагают перевести факультативы и дополнительные занятия, а также курсы повышения квалификации для педагогов. Полезны компьютерные технологии и при обмене опытом. Сейчас, не покидая родных стен, учителя могут посещать уроки лучших специалистов-предметников России и даже мира.

Татьяна Дернова также поздравила коллег с профессиональным праздником и пожелала большой любви к детям. Поскольку без неё, отметила министр, быть учителем невозможно.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus