1 Октября 11:00
386

Скрывавшегося от следствия 50-летнего омича нашли в Челябинске - мужчину обвиняют в убийстве

Скрывавшегося от следствия 50-летнего омича нашли в Челябинске - мужчину обвиняют в убийстве
Происшествие случилось 22 года назад, тогда фигуранту было 28 лет.
В областной прокуратуре сообщили, что задержанного обвиняют по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство", а также по статье 116 УК РФ "Побои". Установлено, что в ночь со 2 на 3 мая 1998 года между обвиняемым и его знакомым возник конфликт. Последний пытался убежать от разъярённого соперника, но тот решил догнать его, вооружившись к тому же резиновой дубинкой.

- Пробегая у дома № 51 на улице Герцена в Омске, он беспричинно нанёс один удар резиновой палкой по голове стоящего незнакомого молодого человека, который впоследствии скончался в БСМП, - рассказали в пресс-службе прокуратуры

После этого злоумышленник догнал преследуемого им мужчину и несколько раз ударил его своим оружием. 

Ещё в июле 1998 года в прокуратуре утвердили обвинение в отношении 28-летнего мужчины, но тот благополучно сбежал, оставив свою жену и двоих маленьких детей в Омске. Подсудимого объявили в розыск, и только спустя 22 года омича удалось найти -  он скрывался под чужим именем в Челябинске. Также выяснилось, что за это время он успел вновь жениться и завести троих детей.

- На данной стадии судебного разбирательства государственный обвинитель представляет суду доказательства обвинения. Вину в совершении преступлений он не признал, - добавили в прокуратуре.


Текст: Ольга Григорьева.
Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus