1 Октября 09:28
413

Омичи могут увидеть портрет Кондратия Белова на улице Ленина

Омичи могут увидеть портрет Кондратия Белова на улице Ленина
В центре Омска на стене здания появилось новое граффити.
Граффитисты Андрей Северский и Марат Абишев закончили рисовать на фасаде здания по адресу Ленина, 23 изображение известного художника и реки. Работа над портретом заняла три дня в рамках идущего сейчас фестиваля стрит-арта. Это уже третий по счёту фестиваль. Внук Кондратия Белова оценил результаты творчества уличных художников.

 - Я принимал непосредственное участие в создании эскиза граффити, появление которого стало завершающей точкой в мероприятиях, посвящённых 120-летию Кондратия Белова. Весной мы открыли выставку в нашем музее, после пандемии ещё одна выставка открылась в Центре "Эрмитаж-Сибирь". И вот теперь есть это граффити, которое будет напоминать о Кондратии Белове омичам не только в год его 120-летия, - рассказал Владимир Белов.

Ещё один фестивальный объект "Мелодия Победы"  должен будет появиться на трансформаторной будке в парке Победы.

Предыдущие два фестиваля принесли в художественную составляющую Омска изображения Алексея Либерова на остановке "Поворотная", омской природы на забое исторического парка "Россия - моя история", баскетболиста ЦСКА Андрея Воронцова на фасаде школы № 118, молодожёнов на Октябрьском ЗАГСе, школьников на школе № 56 и экзотических животных в переходе на улице Щербанёва. Город с каждым прошедшим фестивалем становится ярче и интереснее. Многие омичи с нетерпением ждут появления новых уличных рисунков.

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: пресс-центр администрации Омска.

Новости по теме:

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus