11:20, 30 сентября 2020
517

Омский аэропорт имени Карбышева организовал выставку работ споттеров

Омичи увидели самые эффектные кадры железных птиц.
Это фотографы, которые охотятся за самолётами. Моменты, представленные на снимках, действительно ценные - воздушные суда на фоне рассвета или, например в момент взлёта. К слову, на перрон споттеров пускают нечасто - всего два раза в год, поэтому кадры уникальные. Авторы самых лучших получили памятные призы.

- Сейчас мне больше интересно за участниками наблюдать, чем за самолетами, я уже не первый раз. Это смешно смотреть, когда у каждой лужи лежит по несколько человек, чтобы поймать красивый кадр. Я сама с этого тоже начинала, было очень интересно найти необычный ракурс, - рассказала фотокорреспондент Елена Латыпова.

Такие фотосессии - особенное событие и для авиакомпаний. Сразу несколько из них выступили партнёрами 7-го летнего споттинга в Омске, так как снимки участников часто используют в брендбуке фирм. Чтобы фотографии получились необычными и запоминающимися, в аэропорт обычно присылают лайнеры в тематической ливрее. Но даже если на бортах аэробусов и боингов нет ничего, кроме логотипа, эффектные снимки фотографам всё равно обеспечены.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus