29 Сентября 18:50
642

В омской мэрии объяснили ситуацию с "некачественной" плиткой в сквере Молодожёнов

В омской мэрии объяснили ситуацию с "некачественной" плиткой в сквере Молодожёнов
Оказалось, что бракованные образцы не собирались использовать при мощении тротуаров.
Сегодня, 29 сентября, в паблике "ЧП Омск" появился пост, где омичи возмущались, что новая плитка в омском сквере некачественная. Напомним, что в настоящий момент на территории продолжаются работы по благоустройству. Их выполняет подрядная организация "А-Лига", сейчас рабочие приступили к укладке плитки на пешеходных зонах. Состояние материала явно не понравилось горожанам - они заметили, что плитка крошится в руках и неприятно пахнет.

В омской администрации отреагировали на жалобы - на место тут же выехали представители департамента городского хозяйства, строительного контроля, а также подрядчик "А-Лига" и сотрудники компании "Бетонир", которая и занимается производством плитки. Эксперты провели испытания различных образцов плиточного покрытия. Оказалось, что их состояние в норме - материал не крошился и не ломался.

- Представленный сегодня в социальных сетях образец плитки был ранее отбракован, отложен на газонную часть сквера и не использовался при мощении тротуаров, - добавили в пресс-службе мэрии.

Некачественные материалы не принимаются заказчиком, на все виды работ в сквере Молодожёнов распространяется трёхлетняя гарантия.

- На данный момент наблюдается отставание от графика выполнения работ и нарушение сроков выполнения контракта. В отношении подрядчика ООО "А-Лига" заказчиком работ БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" применяются все возможные рычаги юридического воздействия для ускорения сроков завершения работ, некачественные работы не принимаются заказчиком. На сегодняшний день подрядчиком выполнено более 50 процентов общего объёма работ в сквере. В ближайшее время рабочие "А-Лиги" должны уложить плитку, а также установить малые архитектурные формы и детские игровые площадки, - пояснила начальник Управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юлия Ильчук.


Текст: Ольга Григорьева.
Фото: ЧП Омск.






Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus